YW.png
长期使用主要是用来监测网站在不同地方和网络情况下的运行是否足够稳定,短期使用至少可以对你选择虚拟主机或者VPS做一个很好的判断,或者说比如在选择VPS或者虚拟主机的时候,IDC供应或者代理给你提供测试网址,你就可以拿来监控一天看看他们主机是不是稳定。这应该是最科学的方法。

第一个介绍一下 监控宝

这个也是我现在目前正在用的,有六个国内不同地区节点,包含电信和联通网络。注册即可免费使用,还是很方便的图标清晰。没看到增值服务特别明显的提示和价钱,估计是更多面向企业的服务。不过免费够用,还不错。监控频率15分钟 支持12小时图表,任务数量好像是6个,我没记错的话。

访问地址:监控宝

第二个介绍 创宇监控

体验版免费试用,HTTP监控频率15分钟,PING监控频率5分钟,任务数10个。因为这个我还没用,但看起来也是蛮好的。
两个都有一定的报警通知配额,大概就是这样。有需要快去试用吧!

访问地址:创宇监控

etelive资源小店