SSSRR.png

这种情况取决于VPS或者是服务器的配置、网络情况、以及编译内容体量。一些常用的东西现在基本不会遇到这种情况了,都比较快,比如HK机器水管小,综合下来也就时间长一些,保持窗口的情况下一般也能完成了。但或许你总有遇到需要长时间编译的时候,那么保持网络连接不中断就很有必要。

以CentOS下为例,如果某项工作编译程序需要很长时间,例如LNMP等等。中途如果网络突然断开连接,它将无法继续只能重来!我遇到过,相信不少人也遇到过这种问题尤其是刚接触这些东西的朋友们。

解决这个问题,我们可以安装Screen来防止这种情况。这样即使你与远程服务器断开连接,编译也将继续。你重新连接后,就可以恢复原始界面,或许那时安装已经完成了。 让我们来开始这个操作吧,例如:

先安装一下screen #yum install screen

然后我们来创建一个screen会话,把它名称为 lnmp #screen -S lnmp

好了,你还需要什么吗?^_^ 或者你还需要这些:

查看所有screen会话 #screen -ls

保存当前的screen会话并返回 快捷键:Ctrl+a+d

退出关闭screen会话 #exit

删除名称为lnmp的会话 #screen -wipe lnmp

恢复名称为lnmp的会话 #screen -r lnmp