TFM.png

tinyfilemanager是一款PHP基于Web的文件管理器,使用Tiny File Manager高效,轻松地管理文件。帅气的是它是一个单独的文件,也无需数据库。通过目录权限和账号的添加,简单的控制使用权限。

首先

它是一个基于Bootstrap4轻量级的完全自适应,因此它先天多端自适应,在任何设备上看起来都很美观,无论是手机,平板电脑还是桌面,页面都会让人看起来舒服!

其次

带进度条的高级AJAX多文件上传。从本地驱动器直接拖放到浏览器窗口即可开始上传。无Flash。我们使用了DropzoneJS。

最后

它专门用于编辑代码,并能方便的支持多种语言模式

如图:

gjg.jpg
因为这个是挂在一个虚拟主机上的,空间很小之前是放名片网站的,所以没上传什么问题就测试的,放了文件会显得还挺美观的。
88.jpg

介绍一下它的几个优点吧

  1. 开源,轻便且极其简单,它是一个没有依赖关系的单个可执行文件。只需下载并将其添加到你的主机上。
  2. 随时随地轻松创建,编辑,复制,移动,下载文件。将其用作个人云。
  3. 支持Ajax上传,能够拖拽或者点击上传文件,多个文件同时上传和文件扩展名过滤。
  4. 支持多个用户,每个用户都有自己的文件夹,权限和访问角色。
  5. 搜索功能,您的文件并立即找到。按类型筛选,按扩展名。
  6. 能够压缩,提取文件。使用zip创建存档或解压缩并在线解压缩文件

再来说说细节,以及我的汉化

这个是个单文件程序,改成什么名字都可以访问。我这里需要打开网址直接显示,所以默认为“index.php”你可以根据需要修改。

我修改了什么?

我修改的过程完全是一边看一边改,没有很彻底或者很有秩序的修改。不能算完美~比较明显的就是文件操作完之后的提示语和文件详情,我没有完整的翻译,只是翻译了几个看到的,而后觉得不重要就没有再管它了。

不过呢,可能也是一个目前市面上汉化的“相对完美版”。可见的元素几乎都汉化了,也去掉了原版里丑丑的LOGO!

注意需要PHP5.5以上,直接扔到根目录就OK。其他目录或者改名都可以使用~单文件,不需要数据库。95%的内容都可以在里面直接改,剩下的是外链调用的。

我还得提前说一下,因为也没有仔细的核查,所以如果有翻译修改有误的地方还请多包涵。

小提示一下关于登录账户和权限的事情

默认管理员 root 密码 [email protected]
默认用户 gonggong 密码 123456 这个被我放在登录界面上当公共使用了

你可以自行修改用户名和密码,密码请使用哈希值。
请记住用户权限是可以通过设置对应目录,去控制的。

你可以修改几乎所有内容,所以无需担心,并且在我汉化过后你容易对要修改的内容进行定位。

国人有用这个开发过一个目录版本,不仅做了汉化,也做了所谓带“前台”版的,叫做zdir。只是我觉得我的使用可能更需要原版的这种也就足够,多了复杂,有点怪~所以这个因人而异吧。

另外还要提示一下

这个tinyfilemanager程序,文件上传后只要文件存在,文件可以通过链接被任意访问,也基本就是个外链床,即便设置账号密码登录上传,也没有访问权限控制,因此如何使用自己定。别挂一段时间莫名主机资源被榨干了而导致被停之类的事情。

官方页面传送门+我汉化的版本下载

访问官方页面:tinyfilemanager小文件管理
下载我汉化的版本 | 【提取码:u8by】

文章目录